segunda-feira, 22 de abril de 2013

Pão integral...será???

O pão integral pode ser caseiro ou industrializado e ambas as formas de produção garantem nutrientes e possuem motivos de sobra para você consumi-los!
Segundo estudo de especialistas, as variadas fibras contidas no pão integral trazem muitos benefícios para saúde, a começar pela sensação de saciedade (você come menos e melhor) e funcionamento do intestino e de todo sistema digestivo.
Mas todos esses benefícios estão diretamente ligados à farinha de trigo integral que é utilizada na fabricação desses pães, sendo assim ATENÇÃO!!!
Na hora de comprar seu pão integral deixe a preguiça de lado, leia a tabela nutricional e os ingredientes contidos no mesmo, você certamente não quer comprar gato por lebre!
A dica é simples: nos ingredientes que são discriminados atrás da embalagem, se estiver escrito como primeiro ingrediente farinha de trigo enrriquecida com ferro e ácido fólico esse pão contém mais farinha branca do que farinha integral pois os ingredientes são escritos de acordo com a quantidade que possui do maior para o menor, desta forma procure os pães que possuem como primeiro ingrediente a farinha de trigo integral ou que tenha escrito na embalagem farinha 100% integral.
O que eu compro atualmente indicado pelo meu nutricionista é o pão da marca Seven Boys:



Se você ainda não se acostumou com o pão integral comece aos poucos e com o tempo se acostumará, os benefício são inúmeros e é tudo uma questão de costume e cultura!
Na minha alimentação o pão integral aparece em duas ou mais refeições por dia, é uma ótima fonte de carboidrato complexo para consumir como pré-treino, pós-treino ou desjejum...pergunte ao seu nutricionista! 

2 comentários:

  1. Lelê indica nutricionista?! Blog ta ótimo, parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fê o melhor que eu fui até hoje foi da empresa Be Light em BH todos lá são nutricionistas esportivos mesmo!!! A consulta é em torno de R$ 150,00.
      Bjs
      ;)

      Excluir