Essa é a minha refeição número 1 de todo dia e é a minha favorita!!!
Para fazer uma panqueca certinha sem despedaçar o mais importante é a frigideira que você vai usar, tem que ser muito boa e anti-aderente, para untar a frigideira eu uso o PAM de butter (manteiga) que é maravilhosoooo (post anterior sobre ele e onde comprar no blog) se você não tem o PAM pode usar um fio de azeite para untar a frigideira.
Aí vai a receita para quem pediu...
4 claras de ovo (depende da sua necessidade de proteína no horário)
3 colheres de aveia (pode ser farinha ou grãos)
2 colheres de adoçante
(Eu faço tudo no olhômetro mesmo e sempre dá certo!!!)
Essa é a receita da base da panqueca (super fácil) você pode modificar os sabores e inventar conforme sua imaginação, pode acrescentar:
Banana e canela
Peanut Butter: o ideal é que esta seja sem adição de açúcar, essa da foto achei no Extra é importada mas possui um pouco de açúcar (muito gostosa e cara R$ 17,00) no site que vende as alfarrobas tem uma sensacional sem açúcar, sem glúten e mais barata (R$ 12,00) vai ser minha próxima compra!!!
A minha normalmente misturo na massa a banana e a canela e passo a peanut butter por cima depois de pronta, ela derrete e fica mais gostosa ainda.
Você pode fazer ela grandona se for comer em casa e pequena se for levar como lanche do meio da tarde, é muito prática e cheia de proteína! Pra mim é a melhor forma de consumir proteína e Carboidrato pela porque fica uma delícia!!!
Benefícios dos alimentos utilizados na receita:
Canela
"De acordo com um estudo da Universidade Estadual Ball (Indiana, EUA), adicionar uma colher de canela na sua comida no café da manhã pode reduzir drasticamente os níveis de açúcar no sangue, diminuindo potencialmente a chance de desenvolver diabetes.
A canela é uma árvore perene da família das Lauraceae com galhos. Sua árvore procede do sul da Índia e do Sri Lanka. Sua espécie mais reconhecida é a que se obtém precisamente desta árvore hindu.
A canela possui propriedades carminativas, antiulcéricas, estomacais e vomitivas, graças aos azeites essenciais que contêm certas propriedades que dissolvem melhor os alimentos, estimulam a salivação e os sucos gástricos, facilitando a digestão. Por isto, ajuda a combater a aerofagia, as digestões difíceis a acidez e estimula o apetite.
Também são conhecidas suas propriedades contra as doenças respiratórias pela sua riqueza em propriedades antibacterianas, expectorantes e anti-inflamatórias, sendo especialmente indicados contra a bronquite, os resfriados e a tosse."
Fonte: www.beneficiosdacanela.com
Sobre a peanut butter (manteiga de amendoim)
"Quando se trata de dieta, a manteiga de amendoim nem aparece em muitas listas por causa da percepção de que ele é gordo ou muito ricos em calorias. A verdade é que em termos de nossas dietas, especialmente as de atletas, manteiga de amendoim é um alimento quase perfeito. É saboroso, nutritivo, cheio de boas gorduras e proteínas e é relativamente barato.
A manteiga de amendoim é rico em mono-e poli-insaturados, as gorduras e óleos. Estes tipos de gorduras são realmente bons para você. Essas gorduras não vai causar ganho de peso se forem consumidos com moderação.
Quando for comprar escolha a natural, sem soja adicionado ou óleos de canola, açúcar ou sal.
Manteiga de amendoim tem a proteína necessária necessária para manter os músculos fortes e livres de lesões. Quando incluída na dieta dos atletas sérios, podem proporcionar um snack completo de proteína. Uma colher de sopa de manteiga de amendoim contém cerca de sete gramas de proteína. Comer um sanduíche de manteiga de amendoim no pão de trigo integral é uma forma saborosa e saudável para aumentar a proteína em sua dieta."
Fonte site: www.textoxon.com
Ótima opção como café da manhã de toda a família ou lanche no meio da tarde e Pré-treino...espero que gostem!!! Bjs
hum que delicia!!!!
ResponderExcluir